首页  学院简介  组织机构  专业介绍  党建阵地  校企合作  学工动态  名师风采  就业创业 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
 
汽车与航空学院开展心理减压手工制作活动
2018-06-06 14:58 向天彩 周慧婷  审核人:   (点击: )

大学生面对竞争激烈的社会环境与日益繁重的学业压力越来越大,为了解决同学们的心理压力,6月4日中午,在实训楼412教室,汽车与航空学院开展了心理减压手工制作活动,汽航学院17级全体心理委员和部分同学参加了此次活动。

活动负责人周慧婷老师表示,临近期末考试,大家要抓紧时间复习,学习之余要适当放松心情,不管是身体还是心理都呈现出一种良好的心理弹性和积极的生活态度。周老师随后向每一位同学手中发放了手工布料等工具,向在场同学讲述本次手工制作的目的,示范操作步骤。首先用粉笔在纸上画下制作图案,剪下后用针线缝上,这一环节许多男同学都力不从心,但在指导老师的帮助下,大家的手工作品也渐渐有模有样,最后塞进棉花缝合,再在作品上加以装饰,同学们的制作品便大功告成。飞机维修1702055班李勇同学在本次活动中完成了一个小鱼手机挂链,他开心地说:“这次活动对我触动很大,在用不织布缝制的过程中,我仿佛回到了孩童时代,身心完全得到放松和安静下来,而且我发现原来简单的生活能够如此美好!以后希望有更多充满乐趣的课外活动在校园中出现!”

本次手工减压活动属于校“5.25”心理健康月系列活动之一,意在培养学生的动手能力、增进学生之间的沟通交流,增加生活乐趣的同时又使学生在创造过程中放松身心、舒缓心理压力,感受大学生活的美好与幸福!(摄影/李勇)

关闭窗口
Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079