首页  学院简介  组织机构  专业介绍  党建阵地  校企合作  学工动态  名师风采  就业创业 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
 
汽航学院党总支开展“明规矩、强规范、见行动、求实效”主题党日活动
2018-12-17 14:47 包强 马进  审核人:   (点击: )

根据校组织部统一部署,结合汽车与航空学院实际工作,12月13日下午汽车与航空学院党总支在G407党员活动室开展“明规矩、强规范、见行动、求实效”主题党日活动。汽车与航空学院全体党员参加了此次会议。

活动以全体党员缴纳十二月党费拉开序幕,接着由李远军同志领诵《党章》总纲第16至18段 ,全体党员一起诵读,重温党章纲领。

随后,由主持人马进同志带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,他从六个方面:一、党支部职责定位和工作原则,二、党支部的组织设置,三、党支部的基本任务,四、党支部的工作机制,五、党支部的组织生活,六、党支部委员会建设。详细为大家介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》。重点讲到了2018年10月28日起施行的《中国共产党支部工作条例(试行)》的变化,在对比中突出要点,使每位党员同志能够更加全面具体的了解《中国共产党支部工作条例(试行)》。

通过学习,党员教师结合自己的工作情况对《中国共产党支部工作条例(试行)》谈了学习体会和“明规矩、强规范、见行动、求实效”的决心。刘杰同志谈到中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,这是我国第一部关于支部工作会议的法规。它对支部多个不同领域进行了界定,进一步将支部工作制度化,有利于进一步发挥战斗堡垒作用。作为一名党员实训教师更应该恪尽职守,爱岗敬业,规范时效。常同珍同志谈到党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,在直接管理服务党员上有着不可替代的作用,必须坚持打牢基础,坚持规范组织活动,才能够使党支部的主体作用充分发挥。作为教工支部书记,今后更加应该努力组织开展多种形式的组织生活,让汽航党支部成为大家温暖的大家庭。会上大家还学习了《关于胡祖斌严重违纪违法案及其教训的通报》。

院党总支李建明书记总结发言,希望全体汽航党员同志认真学习《中国共产党支部工作条例(试行),深入领会,全面掌握,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。 支部就是旗帜,就是堡垒。全体党员必须同心协力,把支部建设 得更加坚强牢固,要加强党员队伍建设,特别是新发展党员应该要严格把关,把政治标准放在首位。要严格执行党的各项组织生活制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力,促进“三会一课”制度有效落地,从而提高广大党员学习的主动性,增强学习教育的效果,不断提高支部党员同志的政治素质和思想觉悟。

最后全体汽航党员同志参观了学院文化长廊,汽航学院近一年来新增的无人机实训室、航空发动机实训室和智能制造实训室。在参观过程中大家积极讨论了,规范实训管理,实训教学的重要意义,把《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习升华到了日常教学管理中,真正将“明规矩、强规范、见行动、求实效”的主题党日活动落到了实处。(摄影/杨冲)

关闭窗口
Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079