首页  学院简介  组织机构  专业介绍  党建阵地  校企合作  学工动态  名师风采  就业创业 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
 
校领导李全赴科森科技参加工业机器人技术专业现代学徒制开班仪式
2019-09-19 14:40 陈庭 陈茂林  审核人:   (点击: )

9月11日下午,我校2018级工业机器人技术专业现代学徒制开班暨产教融合基地授牌仪式在科森科技东台有限公司行政楼会议厅隆重举行。东台市人力资源中心党委副书记张二勇,科森集团常务副总裁吴惠明,校党委副书记、副校长李全,汽车与航空学院党总支书记、院长李建明,副院长张鹏,机电教研室相关教师,2018级工业机器人技术专业第一批学徒和科森科技企业师傅出席开班仪式。

开班仪式上,科森集团常务副总裁吴惠明代表企业致辞,他对我校各位领导、老师和同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了科森集团的发展历程和产业规划,表达了希望与我校进一步深入合作的强烈意愿。

随后,校党委副书记李全为科森科技东台有限公司产教融合基地授牌。汽车与航空学院院长李建明、科森科技东台有限公司人力资源部经理仲建代表校企双方签署现代学徒制合作协议和“科森班”人才订单培养协议。

签约仪式后是颇有中国传统文化韵味的拜师仪式,我校工业机器人技术专业8名“徒弟”代表向来自科森公司的8位“师傅”行礼敬茶,象征了师傅的高尚品德与高深技艺的薪火相传。拜师仪式上,师傅代表顾中驹、徒弟代表余达进行了发言,他们的讲话饱含情感。

东台市人力资源中心党委副书记张二勇代表东台市政府欢迎同学们来东台学习,并介绍了东台市政府人才引进的相关优惠政策,诚邀同学们到东台发展。

校党委副书记李全代表学校致辞,他首先感谢科森集团领导、师傅对我校学徒制培养工作的支持,介绍了学校的基本情况和工业机器人技术专业的建设成果,同时对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够充分认识现代学徒制的意义,充分学习企业的文化、生产理念,将专业课程的学习融入到生产实践中,向书本学,向师傅学;严格遵守企业规章制度,提高职业素质,注意生产安全。希望本次校企双主体育人学徒制培养能够取得成功,同学们学有所获,满载而归。

9月12日,校党委副书记李全率队考察了学徒制学生生产实践、食宿、教学、活动等场所,并与驻企教师、学生代表座谈,详细了解学徒制培养中教学和学生管理等方面问题并给予了指导。

现代学徒制是学校与企业共同推进的一种人才培养模式,是职业教育人才培养模式的一种探索和改革,它将有效地缩短学生向企业员工角色转换的时间,有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,提高人才培养质量和针对性。

 

关闭窗口
Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079