首页  学院纵览  专业介绍  就业创业  合作办学  教学科研  实训中心  学生工作  素质培养  党群工作  职业培训  毕业生风采 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
 
“互联网+”教育研讨会摘要
2016-04-26 08:16 刘备  审核人:   (点击: )

受湖北大信博文图书发行有限公司邀请,我院李予杰、吴玉文、杨朝、张玲、刘备五位老师于4月16日参加了湖北“高校机电、机电汽车类专业教学研讨会”。

此次研讨会主要内容如下:

一、教学研讨交流。与会人员交流近期的教育界动态,相关专业、领域的最新发展趋势,教材建设信息,分享教学过程中对教学、教材的理解及建议,并针对各校“机电汽车类专业”相关课程设置、教学等情况进行探讨(主要对“互联网+”教育展开了研讨,详见资料摘录);

二、部分院校专家代表对“机电汽车类专业”课程教学经验进行介绍;

三、“高等职业教育机电汽车类专业十三五规划教材”后续选题调研。

资料摘录:

有人说上大学就像爬山,只顾埋头向上,更本无心去欣赏身边的风景。这是因为从高中到大学的象牙塔。学生的学习模式将会产生翻天覆地的变化。

从课堂上的被动学习向个人的主动学习演变。

但是,中国高等教育传动的教学模式局限于纸质教学和教学资源不足的现状,很难为大学生提供真正切实有效的主动学习平台。纸质资源表现手段单一,在现有的情况下,立体教学模式应运而生,通过图片、微课、动画、视频、增强现实技术、虚拟现实技术等先进技术完整实时的互动资源充分调动学生的积极性,从根本上解决问题。

“互联网+教育”的优势

一、随处是课堂

通过微课,来向学生提供课堂教学资源。具有目标明确、针对性强、教学时间段的优点。

在书的每个小节处添加二维码,通过扫描二维码获得课程连接,省去资源不匹配的麻烦。

二、抽象知识生动展现

三、双向互动提高学习兴趣

四、习题解析帮助巩固所学知识

最终通过“互联网+教育”的方式让学生随时随地的进行学习。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079