我院组织开展“牢记初心之源 永葆党的先进性和纯洁性”主题党日活动
2018-05-11 16:57 杨冲 马进  审核人:   (点击: )

根据校组织部统一部署,510日下午,我院党支部在实训中心407会议室组织开展了以“牢记初心之源永葆党的先进性和纯洁性”为主题的支部主题党日活动,我院全体党员参加了会议,其它职工参与了政治内容的学习。

主题党日活动按照4+N”模式进项,缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词,学习党章第七章——党的纪律。随后,大家集中观看了观看《马克思简介》和《共产党宣言的味道》的视频和邓成刚等四位党员同志热情洋溢的《共产党宣言》选段朗诵,集中学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话、6起违反中共八项规定精神典型案例的通报、学习交通部关于贯彻落实党的建设新要求,推动从严治党向纵深发展的意见等政治学习内容。

党员围绕纪念马克思诞辰200周年和交通厅第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案,结合实际深入开展讨论。张鹏副院长带头发言,他用“不忘历史永葆先进,不忘初心牢记使命十六个字概括了自己的学习体会,同时他还结合分管的政府采购工作提出廉政建设要求自己要带头示范,清正廉洁保质保量地完成各项采购任务。副院长在会上首先传达了学校五月行政例会会议精神,接着我院三风建设、招生就业、毕业生离校、期中教学检查教研活动配合全国主流融媒体湖北特色高职行双高建设重点工作进行了强调和具体布置。

最后我院党总支副书记马进同志做了总结发言,他认为本次主题党日活动主题鲜明,内容丰富,大家通过提前自学和今天的集中学习,进一步领会了习近平关于新时代中国特色社会主义的深刻内涵增强了四个意识,坚定四个自信,希望大家继续积极参与第十九个党风廉政建设宣传教育月系列活动,筑牢拒腐防变的底线,在今后的生活和工作中发挥党员的先锋模范作用,干净做人,廉洁从教学校的两大攻坚战做出应有的贡献。(摄影/贺婷婷)