汽航学院开展第十九个党风廉政建设宣传教育月之总支书记讲党课党日活动
2018-06-01 15:34 包强  审核人:   (点击: )

根据校组织部统一部署,5月31日下午,我院党支部在实训中心407会议室组织开展了以“第十九个党风廉政建设宣传教育月活动之总支书记讲党课”活动。本次活动由汽车与航空学院党总支书记李建明主讲,党课题目为《坚持全面从严治党依规治党》。

李书记从《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》两项党内法规的修订、《廉洁自律准则》的修订解读、《廉洁自律准则》的具体内容、《党纪处分条例》的“五大亮点”、《党纪处分条例》的具体内容、负面清单“六大纪律”等六个方面进行讲解和阐述,为大家讲解了一堂深刻有内涵的党课。

随后,大家集中观看了《不忘初心,警钟长鸣》的省纪委廉政宣传视频。警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》选取身边发生的违纪违法真实案例,以案说理、以案示警,警示广大党员干部永远不能忘记奋斗的初心,永远不要迷失前行的方向。

观影结束后,党员干部表示深受触动,一定要坚持理想信念,做政治上的“明白人”和“清白人”,筑牢拒腐防变的底线,在今后的生活和工作中防微杜渐,发挥党员的先锋模范作用,干净做人,廉洁从教,为学校的两大攻坚战做出应有的贡献。(摄影/贺婷婷)