汽航学院开展“坚守信念 牢记宗旨,做一名坚定的马克思主义者”主题党日活动
2018-10-23 08:43 马进  审核人:   (点击: )

按照学校的统一部署,结合学院实际,10月18日下午,汽车与航空学院党总支在G407党员活动室开展了“坚守信念,牢记宗旨,做一名坚定的马克思主义者”主题党日活动,校领导李全副书记以普通党员的身份与汽航学院全体党员同志一同参加了本次会议。

主题党日活动按照“4+N”模式进行,全体党员集中学习了《党章》总纲1-9段、《习近平治国理政》(第二卷)节选、《中国共产党纪律处分条例》节选、《习近平出席全国教育大会并发表重要讲话》等文件和人民日报评论员文章《坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战》。王寅晨同志为大家带来了精彩的微党课——“不忘初心,为梦想前行”。学习后,全体党员围绕主题,结合实际,对今天的学习内容进行了积极的讨论和发言。大家一致认为一定要严守纪律,坚决不能信仰宗教,不断加强对马克思主义和新时代中国特色社会主义的学习实践,做一名坚定的马克思主义者。青年教师李雄谈到,习总书记提出的“人民教师无上光荣”让他感受到党和国家对教育的重视,作为一名高校党员教师,要坚守信念,不忘初心,立足本职工作,增强自身的责任感和使命感,努力提升自己的育人管理水平,做学生幸福成长的引路人和守护者,做一名光荣的人民教师。

随后,党总支书记李建明对讨论进行了总结发言,他指出,党员教师要坚定共产主义信仰,不忘“学高为师、身正为范”的初心。当前汽航学院全体教职工围绕“123”工程,正在一心一意谋发展,团结奋进勇作为,作为党员教师,更要认清自身的责任和担当,树立先锋意识、服务意识和创新意识,用实际行动参与到学校的建设和发展中去,发挥出每一名党员示范引领作用。

李全同志对会议进行了点评发言。李书记指出,本次活动学习内容丰富,讨论氛围热烈欢快,是大家对国家当前政策文件的一次集中深入学习讨论,富有成效;党员不能信仰宗教主题的讨论关系着为谁培养人?培养什么样的人?如何培养人的问题,所以坚定对马克思主义的信仰、做坚定的马克思主义者是我们党员教师的基本要求;扫黑除恶专项行动力争做到一年治标,两年治根,三年治本,是党和政府的关键之举,大家要积极参与其中,并从中享受到获得感、幸福感和安全感;李书记最后强调,学习内容和实际工作相结合是党建工作的核心,同志们要做到思想上减压,工作上加油,发扬保康县尧治河村“要苦先苦党员,要死先死干部”的奉献精神,充分发挥党员的先锋模范作用,齐心协力做好学院当前的各项工作。