首页  学院纵览  专业介绍  就业创业  合作办学  教学科研  实训中心  学生工作  素质培养  党群工作  职业培训  毕业生风采 
当前位置: 首页>>素质培养>>正文
 
 
书写中华传统 书写宁静内心 ——汽车与航空学院“书为心画”比赛
2016-05-26 08:05 黎鹏 陈丽莎  审核人:   (点击: )

5月22日晚上7点20,汽车与航空学院5.25心理健康教育月活动之一——“书为心画”书法比赛,在一号教学楼602、612教室拉开序幕,来自汽车与航空学院大一和大二的80多名学生坐满了两个赛场。

比赛现场,每位选手全神贯注,屏息凝视笔端,一笔一划认真书写自己最爱的歌词、散文。硬笔书法组,有同学用钢笔写下李白大气洒脱的《将进酒》,写下文天祥沉郁悲壮的《过零丁洋》;毛笔书法组,有同学用毛笔写出了我校校名、校训。选手一横一竖尽显文字之妙,一撇一捺彰显文字之美。

我院分团委举办此次活动目的是让大家放下手机,捡起笔墨,书写中华传承。汉字作为中华传统的文化,在这个智能化的时代却逐渐被键盘所替代,人们逐渐变得提笔忘字,只会键盘拼音。我们作为当代大学生更应该拿起笔,书写汉字,书写中华传统。

关闭窗口
Copyright © 2014-2016汽车与航空学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079